Help!

scout

Scoutisme de Baden-Powell

technique

Aide à la navigation

Compatibilité navigateurs (browser)

À l'automne 2007, le site a complété sa migration aux standards web, permettant ainsi une transition pour les utilisateurs d'Internet Explorer (mise à jour version 7). Dans sa version actuelle V3.0, le site est définitivement conforme au standard web XHTML et CSS. Par conséquent le site est avant tout compatible pour les navigateurs qui respectent les standards web tel que Firefox pour ne citer que ce populaire navigateur alternatif à Internet Explorer. Le site est dorénavant beaucoup moins permissif face à Internet Explorer qui éprouve toujours des difficultés à respecter les standards web (plus particulièrement les versions inférieures à 7).

Pour les amoureux d'Internet Explorer, il est impératif d'utiliser la version 7 et plus. Même dans ce cas, il se pourrait bien que l'affichage des pages ne soit pas optimal (voir les bug ci-dessous). Si vous n'êtes pas satisfait de l'affichage avec Internet Explorer, vous êtes invité à télécharger gratuitement Firefox pour rendre plus agréable votre expérience internet sur le site toujourspret.com.

Firefox
1.5 et +

Bug d'affichage avec Iexplorer 7

1) Tiret des conversations ' tiret.gif '

L'alignement du tiret de conversation fait défaut (trop décalé vers le haut par rapport au paragraphe). Par exemple, dans le conte du sorcier du Saguenay :

Résultat avec Iexplorer 7 (incorrect)

Résultat avec Firefox, Opera, Netscape (correct)

Problème tant à l'affichage à l'écran qu'à l'impression. Pour imprimer les pages, il est donc fortement recommandé d'utiliser un navigateur alternatif, tel que mentionné précédemment.

2) Lien faisant référence dans la même page

Utile surtout pour revenir en haut de la page en repérant en bas de page ce bouton :

haut.gif     haut1.gif

En mode pseudo frame (défaut, petit, grand), Internet Explorer fait disparaître l'entête du site :

AVANT

APRÈS

Pour remédier à ce problème, il suffit d'effacer la partie de l'adresse finissant à la suite du « .php », débutant par le # et ensuite charger la page. Donc, enlever ici « #haut ».

haut.gif     haut1.gif

Mis à jour / révisé le 23-02-2009
Signaler une erreur